【迎新系列报道四】2022级迎新采访之萌新报到

发布者:管理员发布时间:2022-09-05浏览次数:92

9月3日至4日,我校迎新工作全面开展,2022级新生陆续来到校园并完成了报到事宜。莘莘学子们的到来为校园注入了新鲜血液,也增添了更多的活力。

来自山东省的孙诚直早早就来到了学校,第一次来到安徽的他对安徽的历史非常感兴趣,在采访中他说道:“第一次来到安徽三联学院,感觉学校很大,教学楼非常漂亮,很想在周末和朋友一起到处逛逛,看看名胜古迹。也希望能在这么良好的环境里,和同学们一起提升自己。”进入一个全新的大学生活环境,对于刚刚成年的他来说,既是机遇也是一次全新的挑战。

安徽芜湖崔婉瑶报考了外语学院,在采访中她表示“大学四年时光很快,在大学期间,想认识更多的朋友,也希望在大学里能学习掌握一项技能。”当被问及为什么选择外语学院时,她说:“自己一直对英语很感兴趣,希望以后可以做一名英语老师,在教育事业上贡献自己的一份力量 。”新的目标,新的挑战,用崔婉瑶自己的话来讲,“只为指尖能留下一缕墨香。”

财会学院的铜陵小伙李罡正在家人的推荐下选择了会计学,在采访中他说:“爸爸妈妈就是从商的,从小而耳濡目染对会计比较感兴趣。希望可以在学校更好地掌握会计金融知识,锻炼自己的逻辑能力,提高自己的决策能力。以后做一位对社会有用、公正廉洁的会计工作人员。”

计算机学院的包涵晨从小就有编程梦,他激动地对我们说:“计算机科学与技术是我的第一志愿,非常感谢三联能给我这个机会,以后我一定加倍努力,跟上计算机发展的脚步,成为一名利于国家建设的IT人才。”我们相信他一定会在计算机的学习之路上不断进步,实现自己的梦想。

翻译专业的伍静薇一直把“中西贯通 ,走向世界”铭记在心。她说:“当翻译官是我小时候梦寐以求的职业。每每看见电视机前英姿飒爽的翻译外交人员,我都会投以羡慕的目光,希望在未来的某一天我也能成为像他们那样的人。生活中的我尽量做到‘不断地记,不断地学,不断地读’,积累词汇,为未来的翻译工作打下坚实基础!”书山有路勤为径,我们的新生小伙伴们一定会不负所托,闯出属于他们的一番天地。

五湖四海,相聚九月,缘聚三联。“青春孕育无限希望,青年创造美好明天”,希望同学们都能珍惜韶华,在接下来的大学时光中努力学好专业知识,展现自己的青春魅力,让青春之光闪耀在为梦想奋斗的路上!(撰稿、摄影:大学生记者团 成杨 裘未琳 王甜甜)

Baidu
sogou